Игорь Кошин: «Власти региона заинтересованы, чтобы дети росли здоровыми»

Игорь Кошин «Власти региона заинтересованы, чтобы дети росли здоровыми»На заседании Межведомственной комиссии под председательством Нинель Семяшкиной, заместителя губернатора, руководителя Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения были подведены предварительные итоги летней оздоровительной кампании.

Почти 2,5 тыс. детей отдохнули этим летом за счет бюджетных средств, причем каждый третий ребенок побывал на черноморском побережье.

Глава региона Игорь Кошин отметил, что программы поддержки юных северян и старшего поколения всегда будут в приоритете. Несмотря на сложный бюджет, на летнюю оздоровительную кампанию в этом году было направлено 100 миллионов рублей.

Большинство детей отдохнули вместе с родителями по путевкам «мать и дитя». Было закуплено 868 таких путевок (на 487 детей и 381 сопровождающего их родителя) в санатории Черноморского побережья, Кавказских Минеральных Вод и в средней полосы России. Эти направления для санаторного лечения были определены, исходя из профилей заболеваний детей Ненецкого округа. В стоимость путёвок включено лечение, питание и проживание.

236 детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, было отправлено на отдых в Ставропольский край, в санаторий им. Н.К. Крупской в г. Железноводске. В детском санатории для каждого ребенка была проведена индивидуальная оздоровительная программа, исходя из медицинских показаний.

67 детей из Детского дома и интерната Ненецкой школы им. Пырерки все лето проводят в средней полосе России: в пансионатах «Плёс» в Ивановской области и «Искра» в Ярославской.

Более 100 юных спортсменов, отличников и активистов были отправлены на сборы и для участия в тематических сменах международных и всероссийских детских центров.

1489 детей во время каникул организованно отдыхали на территории НАО — в летних лагерях и на детских площадках.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *