Российская часть круиза по Северному морскому пути подошла к концу

Российская часть круиза по Северному морскому пути подошла к концуЗавершилась российская часть круиза на ледоколе «Капитан Хлебников» по Северному морскому пути. В круизе участвовали 93 туриста из 15 стран, среди них девять российских граждан.

Компания Quark Expeditions, организатор круиза, зафрахтовала ледокол транспортной компании FESCO «Капитан Хлебников». Большая часть туристов был принята на борт в столице Чукотки Анадыре. Далее маршрут проходил через все арктические моря: Чукотское, Восточно-Сибирское, море Лаптевых, Карское, Баренцево. Часть туристов завершила путешествие на Шпицбергене, а желающие совершить малое кругосветное путешествие, проследовали в канадскую Арктику, а оттуда до Владивостока, в порт начала круиза.

В ходе рейса повстречали многих представителей полярной фауны. В море Лаптевых среди дрейфующих льдов увидели пару упитанных белых медведей. Заглушив двигатели, ледокол остановился, и медведи сами, прыгая по льдинам, подобрались к судну. Радости туристов не было предела.

На острове Вилькицкого путешественники наблюдали жизнь островной природы Арктики. Шумные птичьи базары и два стада моржей настойчиво и неагрессивно сопровождали резиновые лодки с туристами и позволили путешественникам сфотографировать жизнь островной Арктики.

У берегов Новой Земли ледокол попал в шторм. Высадились в бухте Мака. В узком и длинном заливе было относительно тихо. Туристы смогли как побывать на берегу, так и проехать на зодиаках вдоль живописного ледника.

Архипелаг Земля Франца-Иосифа произвел особое впечатление на путешественников.

На мысе Тегетхоф острова Галля туристов встретила семья белых медведей – медведица с двумя медвежатами. Пролив Негри с величественными покровными ледниками туристы фотографировали с борта сопровождавшего судно вертолета.

Впечатлила и встреча с большим стадом моржей на северной стороне отделившейся от острова Нортбрука юго-западной части. Высадка проходила в тумане, а когда путешественники приблизились к берегу, поняли, что на пляже гудит огромное, до нескольких сотен, стадо моржей. Группами до 25 человек туристы приблизились на безопасное расстояние и сделали фотоснимки.

Далее ледокол взял курс на Мурманск.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *