Эколого-краеведческий палаточный лагерь завершил свою работу в Пустозерске

Эколого-краеведческий палаточный лагерь завершил свою работу в ПустозерскеСтуденческий отряд завершил намеченные работы в районе Городецкого озера и вернулся в Нарьян-Мар. За две недели волонтеры привели в порядок территорию музея-заповедника в районе городища и святилища VI – XIII у реки Гнилки, Пустозерского городища, мыса Виселичного и музейного комплекса в деревне Устье.

Помимо экологических работ, окружные студенты поучаствовали в археологических изысканиях на Югорской сопке. Раскопки там ведутся под руководством старшего научного сотрудника отдела археологии института Коми НЦ УрО РАН Александра Мурыгина.

Студенты также опробовали недавно разработанный маршрут экскурсионного тура, которым занимается музей-заповедник в рамках проекта «Древними дорогами Пустозерья» и отметили GPS-координаты мест, где будут установлены информационные знаки. Занятия ребят отличались разнообразием. Участники лагеря выполнили работы по сбору подъемного материала в рамках археологической разведки, а также собирали лекарственные травы. Смена лагеря «Пустозерск-2016» закончилась традиционно чаем с тортом и песнями под гитару у костра.

Эколого-краеведческие палаточные лагеря работают в Пустозерске с 1997 года. Сейчас музей-заповедник готовит выставку к 20-летнему юбилею. Оранизаторы выставки просят участников лагеря, побывавших в Пустозерске в 90-е годы, помочь в сборе фотографий и воспоминаний, которые будут использованы в качестве экспонатов музея.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *