Бесплатная медицинская помощь с применением высоких технологий оказана 130 жителям НАО

Бесплатная медицинская помощь с применением высоких технологий оказана 130 жителям НАОБолее 130 жителей Ненецкого автономного округа получили бесплатную высокотехнологичную медицинскую помощь в 2016 году. Им оказано лечение в специализированных центрах Москвы, Санкт-Петербурга, Архангельска. На данный момент ещё 114 человек ожидают очереди на лечение.

Высокотехнологичная медпомощь – это медицинская помощь с применением высоких медицинских технологий для лечения сложных заболеваний. С 2014 года жители НАО могут получить такую помощь не только за счет федеральных средств, но и за счёт средств обязательного медицинского страхования. В результате сократилось время ожидания медицинской помощи, и существенно расширился список медицинских учреждений, где пациент может пройти лечение.

По статистике, пациенты НАО дольше всего ждут высокотехнологичную помощь по профилю травматологии. Отметим, что сейчас эти сроки значительно сократились. Если раньше пациентам приходилось ожидать приглашения на лечение за пределами региона по два-три года, то сегодня эта процедура занимает лишь один-два месяца.

Традиционно наиболее востребованными профилями для жителей Ненецкого региона остаются сердечно-сосудистая хирургия, травматология и эндопротезирование. Помимо этого, пациенты из НАО получают направления в специализированные медицинские заведения по профилю онкология, офтальмология, акушерство и гинекология (ЭКО).

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *