В НАО создана общественная организация для развития межэтнических связей «Ожерелье Арктики»

В  НАО создана общественная организация для развития межэтнических связей «Ожерелье Арктики»В Ненецком округе начинает работу Региональная общественная организация «Содействие укреплению межэтнических связей «Ожерелье Арктики». Она создана, чтобы объединить жителей округа различных национальностей для укрепления межэтнических коммуникаций в разнообразных сферах деятельности и содействовать установлению братских отношений между народами.

В числе главных задач организации – развитие многостороннего сотрудничества между национальными общественными объединениями НАО, воспитание подрастающего поколения в национальных традициях, популяризация толерантности, высоких моральных и деловых качеств, а также поддержка женской части населения и развитие женской инициативы.

«Ожерелье Арктики» планирует проведение целого ряда проектов и мероприятий как в столице НАО, так и в сельских поселениях региона, создание региональной сети организации для формирования единого мультикультурного пространства на территории НАО.

В настоящее время в Ненецком округе среди организаций, занимающихся национально-культурной деятельностью, можно назвать национальные региональные общественные движения «Ассоциация ненецкого народа «Ясавэй» и «Изьватас» и 16 семейно-родовых общин коренных малочисленных народов Севера. Помимо этого, в округе зарегистрированы региональные общественные организации «Дагестанская национальная диаспора НАО», «Дагестанское землячество НАО» и «Украинско-белорусская диаспора НАО».

Многочисленные национальные организации округа представлены также азербайджанской национальной диаспорой, чувашским землячеством «Юман», татаро-башкирским землячеством «Туган Як», что в переводе означает «Родной Край».

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *