С 2017 года изменится система оплаты труда в госучреждениях НАО

С 2017 года изменится система оплаты труда в госучреждениях НАОАдминистрация Ненецкого округа приняла постановление «О совершенствовании систем оплаты труда работников государственных учреждений Ненецкого автономного округа».

Изменения вступят в действие с нового года и касаются работников казенных, бюджетных и автономных учреждений. В НАО на сегодняшний день 170 таких учреждений, в них работают около 7 тысяч человек.

В Департаменте здравоохранения, труда и соцзащиты НАО разъясняют, что фонд заработной платы не изменится, увеличатся оклады, то есть гарантированная часть заработка. Принцип единства размеров окладов, ставок по общеотраслевым должностям и профессиям сохраняется.

Оксана Лунегова, начальник отдела регулирования и мониторинга системы оплаты труда Департамента, подчеркнула, что целью изменений является повышение уровня финансовой защищённости работников. В Департаменте стремятся к тому, чтобы оклад составлял большую часть заработка, а стимулирующие и компенсационные выплаты – меньшую.

Согласно новой системе учреждения поделили на две группы: первая – казенные, вторая — бюджетные и автономные.

Для первой группы органами власти будут разработаны положения об оплате труда с фиксированным размером окладов, ставок отраслевых должностей и профессий, размеров выплат стимулирующего и компенсационного плана. Это положение обязательно к исполнению.

Для второй группы будут разработаны примерные положения об оплате труда с указанием минимальных размеров окладов, ставок заработной платы работников отраслевых должностей и профессий, порядка выплат компенсаций и премий.

Ктому же, впервые введен порядок распределения учреждений по группам по оплате труда руководителей. Критерии разделения учреждений на группы разработаны для каждого органа государственной власти, в ведомстве которого находятся эти учреждения, с учетом особенностей и специфики их деятельности.

Также введено ограничение по числу заместителей руководителя учреждений. Должностные оклады заместителя руководителя, а также главного бухгалтера учреждения будут согласовываться с органами исполнительной власти.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *