Николай Цуканов говорит о содействии региону в получении поддержки Министерства финансов РФ

Николай Цуканов говорит о содействии региону в получении поддержки Министерства финансов РФПолпред президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов провел совещание, в ходе которого обсудил с руководством НАО финансовую ситуацию в регионе, в частности, меры по снижению долговой нагрузки на региональный бюджет.

Ситуация в регионе такова, что с падением цены на нефть доходы бюджета НАО резко сократились. В 2015 году отмечено падание доходов на 3% по отношению к 2014, а за полгода 2016 года округ получил на 35% меньше, чем за аналогичный период 2015 года.

Глава региона Игорь Кошин отметил в выступлении, что в нынешних экономических условиях особенно важно делать всё возможное для сохранения стабильности и качества жизни населения, не забывая о дальнейшем развитии региона. «Таких возможностей, не связанных с нефтедобычей, у нас две. Это сокращение административных издержек и привлечение федерального финансирования», — отметил губернатор НАО.

Игорь Кошин привел примеры оптимизации аппарата управления округом и подчеркнул, что работа в этом направлении будет продолжена.

Также он отметил, что в прошлом году с территории НАО в бюджеты всех уровней было собрано налогов на сумму 67,5 миллиардов рублей. Из них 42,4 миллиарда поступили в федеральный бюджет. Сегодня региону-донору самому требуется федеральная поддержка.

Николай Цуканов сказал, что готов направить надлежащее обращение в Министерство финансов. «Для сложившейся экономической ситуации есть объективные причины, вины округа здесь нет. Однако это не снимает с руководства региона задачу рационально использовать каждый рубль», — отметил полномочный представитель президента РФ.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *