Комплексный центр социального обслуживания НАО принял в первом полугодии 228 человек

Комплексный центр социального обслуживания НАО принял в первом полугодии 228 человекКурс социально-медицинской реабилитации прошли 228 жителей Нарьян-Мара и отделенных населённых пунктов, признанные нуждающимися в полустационарной форме социального обслуживания. Комплексный центр социального обслуживания (КЦСО) принял за полгода 108 жителей НАО пожилого возраста и инвалидов, 120 детей, из них 32 ребенка-инвалида.

Для реабилитации детей и взрослых в КЦСО открыты два отделения: блок дневного пребывания пожилых людей и инвалидов и блок социальной помощи семье и детям. Ежемесячно по 20 человек обслуживается в за счёт бюджетных средств в каждом из отделений.

Курс оздоровления занимает 18 дней. Программа включает медикаментозное лечение, физиотерапевтическое (прогревания, ванны и др.), витамино-, фито- и трудотерапию, лечебную физкультуру, культмассовые мероприятия и занятия с психологами.

С 20 сентября начинается следующий курс реабилитации. Чтобы получить пакет бесплатных оздоровительных услуг, жители НАО должны предоставить необходимые документы.

Пройти курс реабилитации за счет регионального бюджета имеют право дети до 18 лет, признанные нуждающимися в социальном обслуживании; ветераны Великой Отечественной войны; участники локальных войн и боевых действий старше 55 лет; жертвы политических репрессий; граждане, пострадавшие в ЧС и межэтнических конфликтах; а также получатели соцуслуг, чей средний доход ниже прожиточного минимума.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *