Количество обращений жителей НАО в МФЦ возросло на 45%

Количество обращений жителей НАО в МФЦ возросло на 45%В окружной МФЦ за государственными и муниципальными услугами, для регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации или за консультацией обратилось порядка 26 тысяч жителей НАО. Отметим, что за тот же период прошлого года обращений было всего 14,5 тысяч. Третья часть клиентов, обратившихся за услугами МФЦ проживает в окружных селах.

По данным Многофункционального центра НАО, наибольшим спросом пользуются услуги Росреестра. Их доля в числе всех услуг МФЦ составляет около 30%. Часто обращаются жители НАО по вопросам государственной регистрации прав на недвижимое имущество и за предоставлением выписок из ЕГРП.

Из числа государственных услуг исполнительных органов государственной власти НАО и их подведомственных учреждений чаще всего у жителей востребован социальный блок.

На сегодняшний день МФЦ Ненецкого округа может предоставить жителям округа порядка 180 услуг. Отметим, что их число и состав постоянно обновляется. Сейчас МФЦ работает над расширением перечня услуг, ориентированных на окружных предпринимателей.

Основная общая тенденция совершенствования оказания государственных и муниципальных услуг в НАО и в стране – перевод их в электронную форму.

Для получения онлайн-услуг через МФЦ в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) зарегистрировалось в этом году почти в 4,5 раза больше пользователей, чем за весь 2015 год. С января специалистами МФЦ в ЕСИА зарегистрировано 1100 заявителей, в то время как за весь 2015 год – 240.

Регистрация в ЕСИА даёт возможность получения информации, содержащейся в государственных, муниципальных и иных информационных системах, то есть получения государственных услуг, электронным образом, не обращаясь в государственные службы лично, что значительно экономит время пользователей услуг.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *