По квотам на целевое обучение в вузы страны поступили 11 выпускников НАО

По квотам на целевое обучение в вузы страны поступили 11 выпускников НАОНа данный момент 11 абитуриентов-целевиков из Ненецкого автономного округа уже зачислены в вузы. Квоты на целевое обучение будущих врачей и учителей, выделенные за счёт федерального бюджета, фактически реализованы.

В числе вузов-партнеров округа – Северный (Арктический) федеральный университет им. М.В. Ломоносова, Северный государственный медицинский университет и Российский государственный педагогический университет им. А.И. Герцена.

Выпускница из села Ома, будущий молодой учитель ненецкого языка, поступила в РГПУ им. Герцена. В САФУ по направлениям социальная работа и физическая культура будут учиться двое выпускников. В Северный государственный медицинский университет поступили 8 человек. Для Центральной районной поликлиники Заполярного района трое выпускников будут осваивать профессию на факультете «Лечебное дело». Ненецкая окружная больница получит двух педиатров и одного врача-терапевта. За счет бюджетных средств приступят к обучению два будущих стоматолога.

По заочной форме обучения на целевых местах в 2016 году будут учиться 17 абитуриентов из посёлков Нельмин Нос, Хорей-Вер и Искателей, деревень Лабожское и Каменка, села Ома и города Нарьян-Мара. Эти специалисты имеют среднее профобразование и работают в окружных образовательных учреждениях.

Остальные выпускники, нацеленные на получение высшего образования, поступают на бюджетные места в вузы страны в общем порядке по результатам ЕГЭ. По данным Департамента образования, культуры и спорта НАО, единый госэкзамен в нынешнем году сдали 239 человек, в их числе 220 школьников.

Окончательные результаты зачисления абитуриентов НАО в вузы станут известны в сентябре.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *