Первый частный кабинет УЗИ начнет свою работу в Нарьян-Маре

Первый частный кабинет УЗИ начнет свою работу в Нарьян-МареНовый кабинет УЗИ в Нарьян-Маре был создан благодаря окружной финансовой поддержке в виде гранта на создание собственного бизнеса, полученного врачом Ириной Матвеевой в мае нынешнего года.

Как отметили в Департаменте финансов и экономики, бизнес-план начинающего предпринимателя по открытию кабинета ультразвуковой диагностики оказался одним из наиболее проработанных проектов, представленных на конкурс. Социальная значимость проекта, а также востребованность услуг жителями региона убедили жюри принять решение о его поддержке.

Ирина Матвеевой, которая уже 30 лет работает в Ненецкой окружной больнице, уверена, что открытие частного кабинета УЗИ будет способствовать решению проблемы очередей на проведение ультразвуковой диагностики в поликлиниках, к тому же жители города смогут пройти процедуру диагностики в удобное для них время, ведь частный кабинет работает даже в выходные дни.

Для проведения исследований используется аппарат УЗИ экспертного класса. К тому же под контролем ультразвука специалисты смогут брать клеточный материал на цитологию. Ранее для этого жителям нужно было выезжать за пределы региона. Отметим, что эта процедура особенно полезна для выявления онкологических заболеваний на ранних стадиях.

Завтра предприниматель Ирина Матвеева получит лицензию на ведение деятельности и кабинет откроет свои двери для пациентов. Частный кабинет диагностики станет хорошим дополнением к государственной системе оказания медицинской помощи, его работа улучшит качество медицинского обслуживания жителей региона.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *