Изменена сумма компенсации за провоз багажа при оплате льготной дороги

Изменена сумма компенсации за провоз багажа при оплате  льготной дорогиПостановлением Администрации НАО определена максимальная сумма компенсации на оплату багажа при использовании льготной дороги. Это касается жителей, работающих в организациях, финансируемых из окружного бюджета.

Затраты теперь будут компенсированы в размере не более 4 тысяч рублей на работника и каждого неработающего члена его семьи.

Ранее компенсация рассчитывалась по весу багажа. Но поскольку квитанции авиаперевозчиком выписываются не единообразно, определить по предъявляемому в бухгалтерию документу вес и оплатить провоз бывает затруднительно. Иногда авиаперевозчики учитывают не вес багажа, а количество багажных мест.

Финансисты округа рассчитали сумму в 4 тысячи рублей исходя из тарифов на провоз багажа авиакомпаний, работающих на территории Ненецкого округа.

Как пояснила и.о. начальника правового управления Аппарата Администрации НАО Оксана Сидоренко, в настоящий момент в НАО работают две авиакомпании — «Нордавиа» и «ЮТэйр». При провозе дополнительного сверхнормативного места багажа в одну сторону работник заплатит 2 тысячи рублей на рейсах одной из компаний, у другой — 2,5 тысячи рублей. При установлении суммы компенсации был установлен минимальный порог, все остальное работник оплачивает сам.

В случае покупки билетов берез банковскую карту для последующей оплаты льготного проезда, операция может быть совершена исключительно со счета работника или же его супруги (супруга).

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *