Около 40 семей НАО получат сертификаты на приобретение жилья за пределами НАО

Около 40 семей НАО получат сертификаты на приобретение жилья за пределами НАОНа осуществление программы переселения из районов Крайнего Севера в климатически благоприятные регионы страны регион получил из федерального бюджета в нынешнем году более 51 млн рублей. На эти средства сертификатами будет обеспечено около 40 семей.

Окружное ведомство проводит работу по формированию списка желающих переехать: информирует очередников о выделении сертификата и ждет их официального подтверждения о согласии участвовать в программе.

Департамент здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО распределил желающих переехать южнее по четырем очередным спискам. В первом — инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, родившиеся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. На данный момент он представлен 34 семьями. Во втором списке состоят пенсионеры, в нём 229 претендентов. В третьем списке планируется учитывать безработных, состоящих на учете в службе занятости. На данный момент список пуст. Четвертая очередь – это работающие граждане, желающие выехать за пределы округа. Здесь отметилось 16 семей.

Прежде всего субсидии на приобретение квартиры за пределами округа получат инвалиды. Однако их количество должно быть не более 70 процентов от общего списка. Из оставшихся 30 процентов 20 процентов выделается пенсионерам, по 5 процентов – остальным группам.

Программа переселения из районов Крайнего Севера за счет средств федерального бюджета действует с 1996 года. Участниками программы могут стать уроженцы НАО или жители Ненецкого округа, приехавшие в регион не позднее 1 января 1992 года. Учитывается и стаж работы на Севере. Он должен быть не менее 15 лет. К тому же, участники программы не должны быть собственниками другого жилья за пределами НАО.

Список желающих получить сертификат в 2017 году уже сформирован и будет утвержден профильным окружным Департаментом до конца августа. Заявления от участников программы на переселение на 2017 год принимались с 1 января по 1 июля 2016 года.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *