Руководитель Нарьян-Марского авиаотряда заявляет о несовершенстве проекта реконструкции взлётной полосы

Руководитель Нарьян-Марского авиаотряда заявляет о несовершенстве проекта реконструкции взлётной полосыФедеральное агентство специального строительства, находящееся в ведении Минобороны, направило в АО «Нарьян-Марский объединённый авиаотряд» на согласование проект реконструкции взлётно-посадочной полосы аэродрома Нарьян-Мара.

Проект предполагает замену плит покрытия взлётно-посадочной полосы на более современные.

Однако генеральный директор АО Валерий Остапчук доложил на оперативном совещании у губернатора, что предлагаемые проектной организацией решения недопустимы для региона по причине невозможности закрыть аэродром на две недели, что повлечёт за собой полную изоляцию от материка.

Аэропорт Нарьян-Мара находится в двойном подчинении. Часть имущества обслуживает ФГУП «Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)». Это учреждение подчинено Росавиации. За другую часть аэропорта, включая взлётно-посадочную полосу, ответственность несёт Минобороны.

К сожалению, эти два ведомства не координируют проектные решения ни друг с другом, ни с властями региона. В то время как регион не имеет с «большой землёй» никакого иного регулярного сообщения, кроме воздушного.

Губернатор Игорь Кошин дал поручение своему профильному заместителю Алексею Кайдалову подготовить проект обращения в Минобороны, содержащий просьбу рассмотреть альтернативные варианты модернизации ВПП, в том числе строительство новой искусственной полосы в дополнение к уже существующей.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *