«РН – Северная нефть» в первом полугодии добыла нефти больше на 20%

«РН – Северная нефть» в первом полугодии добыла нефти больше на 20%«РН – Северная нефть», дочернее предприятие «Роснефти», в первом полугодии текущего года увеличила объём добычи нефти на 20% в сравнении с тем же периодом прошлого года.

Значительный рост вызван работами на новом Лабаганском месторождении, а также введением современных технологий на зрелых месторождениях. На предприятии работают около 400 добывающих скважин. На месторождениях Вала Гамбурцева, Осовейское, Лабаганское ведётся бурение новых участков. Компания применяет современные эффективные технологии бурения горизонтальных скважин. Это позволяет значительно повысить коэффициент извлечения нефти.

С прошлого года компания работает на Лабаганском месторождении, вскоре планируется разработка Наульского месторождения. На данный момент извлекаемые запасы Лабаганского и Наульского месторождений составляют 90 млн тонн нефти.

«РН — Северная нефть» работает также над доразведкой запасов углеводородного сырья, ведёт поиск и осуществляет оценку новых залежей.

На Вашуткинском участке подготавливается проведение сейсморазведочных работ для уточнения строения недр и выбора точки для бурения поисковой скважины. На Западно-Баганском, Наульском и Пасседском участках запланировано осуществление разведочного бурения. Реализация этих проектов позволит значительно увеличить ресурсную базу предприятия.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *