Конференция по стабильности в Арктике состоится на ледоколе «50 лет Победы»

Конференция по стабильности в Арктике состоится на ледоколе «50 лет Победы»Владимир Путин подписал распоряжение о проведении международной конференции по стабильности в Арктике на атомном ледоколе «50 лет Победы».

Полностью конференция называется «Северным морским путём – к стратегической стабильности и равноправному партнёрству в Арктике».

Она продлится с 29 августа по 2 сентября. Атомный ледокол начнет свой переход из Анадыри и в конце путешествия прибудет в порт Певек.

На его борту соберутся представители государств-членов Арктического совета, государств-наблюдателей и зарубежной общественности.

Ответственным за подготовку и проведение мероприятия назначен секретарь Совета безопасности Российской федерации Николай Патрушев. Министерству внутренних дел поручено заняться охраной правопорядка, ФСБ – безопасностью проведения конференции, а Министерству транспорта – обеспечить доставку участников мероприятия.

«Росатом» отвечает за переход ледокола, занимается организационными вопросами, включая размещение гостей, питание, техническое оснащение и оформление места проведения конференции.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *