«Газпром нефть шельф» ввела в эксплуатацию четыре скважины на Приразломном месторождении

«Газпром нефть шельф» ввела в эксплуатацию четыре скважины на Приразломном месторождении«Газпром нефть шельф» является дочерней компанией «Газпром нефти». Недавно компания ввела в эксплуатацию на шельфе Печорского моря третью и четвёртую добывающие, а также вторую и третью нагнетательные скважины.

Теперь на морской ледостойкой стационарной платформе «Приразломная» ежедневно добывают более 6 тыс. тонн нефти. Бурение скважин осуществила российская компания «Газпром бурение», их общая длина составила более 19 тысяч метров.

Проект освоения Приразломного месторождения предусматривает строительство 32 скважин. Первая добывающая скважина на месторождении была запущена 19 декабря 2013 года.

Генеральный директор «Газпром нефть шельфа» Геннадий Любин отметил, что ввод в эксплуатацию скважин происходит в соответствии с графиком, который предусматривает неукоснительное соблюдение требований промышленной и экологической безопасности, диктуемых наращиванием мощностей и увеличением объёмов добычи.

На платформе «Приразломная» функционирует технологическая система, не допускающая попадания отходов бурения и производства в море. Проект работает по принципу «нулевого сброса»: отходы закачиваются обратно в пласт или вывозятся на берег, где подлежат утилизации. Помимо этого, специальное оборудование обеспечивает предотвращение неконтролируемого выброса нефти или газа. В случае выброса скважина герметично перекрывается за 10 секунд.

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *