В Нарьян-Маре появятся уличные спортплощадки для занятий воркаутом

В Нарьян-Маре появятся уличные спортплощадки для занятий воркаутомВоркаут – это любительский вид спорта, он заключается в выполнении упражнений на турниках, брусьях, горизонтальных лестницах или вообще без специальных снарядов. Основной акцент в занятиях делается на работу с собственным весом, на развитие силы и выносливости. Упражнения выполняются на свежем воздухе на уличных спортплощадках.

Через неделю в Нарьян-Маре состоится открытие такой площадки в городском парке в районе улицы Рыбников. Инициатива создания проекта принадлежит активистам организации Региональное общественное движение «За здоровый образ жизни НАО». Финансовое обеспечение проекта производится из средств окружного бюджета в рамках конкурса грантов для некоммерческих организаций, организованного Департаментом региональной политики НАО. Конкурс состоялся в апреле этого года. Сумма гранта составляет 225 тысяч рублей.

Руководитель общественной организации Александр Терлецкий сказал, что работы по обустройству площадки на данный момент почти завершены. Шесть спортивных сооружений, в том числе брусья, турники, рукоход, установлены членами организации. После закрепления бетоном состоится торжественное открытие первой площадки «воркаут» в Ненецком округе.

После открытия объекта все желающие смогут заниматься на спортивных снарядах. Занятия позволят жителям НАО не только тренироваться в рамках движения «воркаут», но и развить силу, выносливость, ловкость, а также подготовиться к сдаче отдельных нормативов комплекса ГТО.

Александр Терлецкий сказал, что некоммерческая организация планирует работать над расширением возможностей для занятия спортом на улице, открытием новых площадок в других микрорайонах города и посёлках НАО, а также проведением региональных соревнований по уличным (дворовым) видам спорта.

Создание подобных площадок самым баготворным образом сказывается на воспитании крепкой и сильной нации и популяризации здорового образа жизни. Этим летом молодёжь города обратилась к губернатору Игорю Кошину с просьбой о строительстве площадки для занятий экстремальными видами спорта и результат незамедлительно последовал. Уже до начала холодов в городе будет открыта площадка для скейтбордистов. Таким образом, власти города делают все возможное для воспитания здорового поколения.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *