Лето, политика и социальные проекты в обзоре соцсетей с 31 июля по 5 августа

Лето, политика и социальные проекты в обзоре соцсетей с 31 июля по 5 августаАктивность пользователей соцсетей в НАО остается низкой. Очевидно, пользователи предпочитают летний отдых общению в интернете. Однако несколько тем вызвали отклик у жителей нашего округа.

На портале Инфо83 продолжаются политические споры. Объектами обсуждения, конечно, в первую очередь стал фаворит предвыборной гонки Сергей Коткин. Противникам «единоросса» не дает покоя его опыт службы в органах госбезопасности, что на фоне недавних назначений бывших силовиков на ряд ключевых постов в стране приобретает неоднозначный характер, ведь сам глава нашего государства считает выходцев «из органов» лучшими людьми и для гражданского служения обществу.

Критикуют и коммунистов. Их ругают много, поводов для недовольства находится предостаточно. Под сомнение была поставлена не просто программа партии, а сама способность и готовность коммунистов взять власть и нести ответственность за страну. Ярые противники коммунистической идеологии убеждены, что КПРФ лишь создает иллюзию политической борьбы, чтобы получить свой процент голосов и сохранить лидерам партии возможность продлить срок своего беспроблемного существования в Госдуме.

Вспомнили также Татьяну Федорову. Некоторые пользователи посчитали мэра-коммуниста наглядным доказательством неспособности КПРФ обеспечить нормальное управление. Не обошли вниманием и Александра Саблина. Кто-то, судя по всему имеющий непосредственное отношение к региональному отделению партии, высказал то ли мнение, то ли конкретную информацию, что в окружкоме растет недовольство лидером и часть партийцев хотела бы провала Саблина на выборах. Это, по мнению комментатора, позволит добиться его смещения с позиции главы местной парторганизации.

Обсуждался запуск проекта «Высокий возраст». Есть мнение, что предоставление окружным пенсионерам скидок в магазинах ОАО «Мясопродукты» является ничем иным как элементом предвыборного пиара. Но далеко не все согласились со столь резким мнением. Критикам напомнили, что этот новый проект – лишь дополнительная мера поддержки людей высокого возраста, которым в округе доступен широкий спектр льгот и выплат. Да и плохого в инициативе ничего нет. Тем же, кто остался недоволен новшеством, посоветовали взять шефство над пенсионерами и покупать им продукты за свой счет, а лучше – организовать частный фонд.

Из обсуждения в соцсетях новостей федерального уровня стоит отметить комментарии в «Подслушано. Нарьян-Мар» относительно высказывания Дмитрия Медведева по поводу зарплат учителей. Некоторые пользователи резко критикуют совет премьер-министра, данный им учителям, идти в бизнес за зарплатами. Другие, напротив, считают, что подобный ответ слишком прост для государственного деятеля, речи которых тщательно взвешиваются соответствующими службами. А между тем слова Медведева уже не первый раз искажают, с тем, чтобы они вызвали широкий резонанс. Вероятно также, что и образ «простачка», эксплуатируемый главой правительства, преследует свои цели. К тому же, как пишут участники паблика, на педагогов распространяется один из «майских» указов президента относительно доведения зарплаты учителей до среднего уровня. Соответственно, вопрос находится в стадии разрешения.

В сфере вопросов экономики региона пользователи соцсетей оставили несколько комментариев на репост с личной страницы губенатора НАО Игоря Кошина про замену оператора Харьягинского СРП – проекта, от чьих доходов напрямую зависит бюджет округа. Участники паблика выражают обеспокоенность общей сложившейся ситуацией с нефтью. Беспокоит население и дефицит регионального бюджета. В комментариях жители региона высказывают надежду, что смена оператора Харьягинского СРП повлечет пополнение доходной его части.

Активное обсуждение вызвал пост про плохое качество еды в больнице от «Медфуд». Претензии пользователей в том, что еда невкусная и имеет синтетический запах. Мнения разделились. Одни полагают, что больница – не ресторан, за вкусняшками нужно домой обращаться. Другие считают, что правильное питание способствует быстрейшему выздоровлению и должно быть на надлежащем уровне. Большинство согласно с тем, что в больницах везде кормят не от шеф-повара. А некоторые участники паблика привели параллели с больницами в Архангельске, где положение ещё хуже: бывает, что не только еду надо приносить свою, но и лекарства.

0

Автор публикации

не в сети 1 год

Константин Назаров

0
Комментарии: 1Публикации: 287Регистрация: 04-02-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *