Часть электронных медкарт жителей НАО уже передана в Единую государственную информационную систему здравоохранения

Часть электронных медкарт жителей НАО уже передана в Единую государственную информационную систему здравоохраненияПо определению Минздрава России, электронная медицинская карта является совокупностью персональных записей, собранных и хранимых в рамках одной медицинской организации.

Региональные медицинские организации должны предоставить в 2016 году 30% медкарт в федеральную систему, а в 2018 году этот показатель должен составить 80% от всех медкарт. С помощью федерального сервиса электронных медкарт пациенты смогут получать доступ к своим историям болезней и результатам анализов, а также рекомендациям и назначениям врачей в любой момент с любого устройства.

Ненецкий округ входит в число 83 регионов страны, где уже запущена система электронной записи к врачам и в число 66 субъектов России, внедривших региональную систему диспетчеризации скорой помощи.

В планах окружного Финансово-расчетного центра передать всю информацию о пациентах НАО уже к концу 2016 года, то есть выполнить поставленную Минздравом задачу со значительным опережением.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *