Более 600 многодетных семей получили компенсационную выплату на подготовку детей к школе

Более 600 многодетных семей получили компенсационную выплату на подготовку детей к школеЕжегодная компенсационная выплата для подготовки детей к школе предоставлена многодетным семьям НАО. За счет окружной поддержки 900 школьников и студентов обеспечены ученическими принадлежностями, школьной и спортивной формой, одеждой и обувью. Более 17 млн рублей выделено на эти цели из окружного бюджета.

Заявления на предоставление ежегодной выплаты подали на данный момент 646 семей НАО. Помощь оказывается не только школьникам многодетных семей, но и учащимся профессиональных учреждений или поступающим в общеобразовательные учреждения.

Мера социальной поддержки распространяется на те семьи, чей доход на одного члена семьи не превышает двух прожиточных минимумов, то есть 38,9 тысяч рублей на каждого члена семьи.

В нынешнем году компенсационная выплата на каждого школьника составляет 18225 рублей.

Утвержден перечень товаров, которые можно приобрести, используя компенсацию. Регламентировано количество товара для одного школьника и общая сумма, которая может быть потрачена на канцелярские принадлежности.

Компенсационную выплату можно получить в Отделении социальной защиты населения. Для этого нужно написать заявление и предоставить документ, подтверждающий среднедушевой доход. Заявления на 2016-2017 годы будут принимать до 20 сентября. До 1 декабря получатели соцподдержки должны предоставить товарные чеки, подтверждающие затраты.

0

Автор публикации

не в сети 53 минуты

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *