Суточные нормы добычи водных биоресурсов разработаны для рыбаков НАО

Суточные нормы добычи водных биоресурсов разработаны для рыбаков НАОПредложения по установлению суточных норм добычи водных биоресурсов для рыболовов- любителей и спортивного рыболовства направлены на согласование в Росрыболовство.

Согласно федеральному законодательству с 1 октября нормирование вылова рыбы будет введено по всей стране. Объемы вылова будут установлены федеральным агентством после анализа предложений, поступивших из регионов.

В Департаменте природных ресурсов, экологии и АПК НАО пояснили, что разработанные и направленные окружным ведомством предложения основаны на показателях советских норм, установленных для рыбаков-любителей в НАО, а также на отраслевую практику.

Предлагаемые нормы регламентируют, что каждый рыболов может выловить в сутки одну штуку семги, 15 кг горбуши, 10 кг гольцов, 5 кг кумжи (форели), 116 кг серой рыбы и 21 кг белой рыбы. Морской рыбы в сутки рыбаки-любители смогут вылавливать в общей сложности по 555 кг. При этом профильной окружной департамент предлагает разрешить разовую транспортировку до двух суточных норм добычи.

В процессе подготовки документа рыбаки-любители своего мнения относительно норм вылова не высказывали ни в социальных сетях, ни письмом в адрес департамента.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *