Игорь Кошин вручил награды лучшим оленеводам НАО

Игорь Кошин вручил награды лучшим оленеводам НАОКооператив «Путь Ильича» признан лучшим оленеводческим хозяйством по итогам прошлого года. При определении победителя комплексно учитывались показатели рождаемости телят, сохранности взрослого поголовья, валового производства мяса, а также своевременное проведение ветеринарно-профилактических мероприятий.

Игорь Кошин и руководитель шестой бригады СПК Иван Лагейский приняли участие в праздновании Дня Оленя в стойбище.

Губернатор отметил, что несмотря на то, что год был сложным для оленеводов из-за слишком жаркого и сухого лета, хозяйство справляется с трудностями и успешно развивается. Здесь ведется строительство общежития для работников модульного убойного пункта, опробуется техника для выпаса оленей. Игорь Кошин поставил СПК «Путь Ильича» в пример другим хозяйствам, отметив, что причина успеха кооператива – труд и дисциплина.

Сейчас стадо СПК насчитывает 20 тыс. голов. На выпасе работают девять бригад.

На праздновании Игорь Кошин вручил памятные дипломы СПК «Путь Ильича» и лично Ивану Лагейскому, который стал лидером в состязании бригадиров.

Второе и третье место заняли СПК «Нарьяна-Ты» и СПК «Харп». Победители были отмечены и денежными премиями. Премия за первое место для оленеводческих хозяйств составляет 150 000 рублей, для бригад – 70 000 рублей.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *