Предвыборные споры, рассуждения о будущем округа и о мусоре в городе в обзоре соцсетей за период 23-29 июля

Предвыборные споры, рассуждения о будущем округа и о мусоре в городе в обзоре соцсетей за период 23-29 июляПериод отпусков сказался на интенсивности обсуждений в соцсетях. Наибольший интерес пользователей на этой неделе вызвала предвыборная ситуация, но пикировки между сторонниками и противниками различных политических платформ были сдержанными.

Досталось кандидату в депутаты Госдумы Сергею Коткину, которому интернет-остряки регулярно припоминают работу в органах госбезопасности. Но пользователи, симпатизирующие кандидату, в долгу не остались, напомнив, что некоторые выходцы из спецслужб становятся даже президентами.

Очередной порции критики не избежал и кандидат от КПРФ Александр Саблин. Ему тоже припомнили трудовую биографию, пестрящую различными партийными должностями в органах комсомола и коммунистической партии. Пользователи посчитали, что долгая партийная работа не идет на пользу кандидату, лишенному реального рабочего опыта.

Некоторые вообще высказали мнение, что многие члены КПРФ и сторонники партии скорее проголосуют за Коткина, чем за Саблина, т.к. отношение к последнему в рядах коммунистического электората оставляет желать лучшего.

Но основные споры развернулись вокруг более серьезных вопросов – предвыборных программ и обещаний. КПРФ и здесь пришлось отбиваться от критики. Сторонники партии своим ключевым предложением представили введение прогрессивной шкалы налогообложения, однако многие пользователи не увидели в этой идее ничего хорошего. Напротив, ее посчитали просто вариацией большевистского подхода «взять и поделить» и увидели в этом угрозу для всей экономики. Как бы не заманчива была идея «налога на богатых», в нынешних условиях увеличение налогов может коснуться всех категорий граждан, из-за чего количество бедных увеличится, а налоговая база уменьшится, что приведет к еще большим проблемам в экономике, как полагают пользователи.

Активно обсуждали пользователи информацию о снижении уровня безработицы, размещённую на странице губернатора. Разгорелся спор. Некоторые пользователи считают, что количество официальных безработных уменьшилось, потому что закончились сроки выплаты пособий по сокращению. Кто-то опасается за судьбу медицины после реформ, проводимых в окружной больнице и сетует, что медицину может постигнуть участь геологии. Некоторые, напротив, пишут, что не нужно жаловаться на сокращения, стоит придерживаться активной позиции. Вакансий достаточно, в особенности для мужчин, в том числе и в бюджетных организациях. Комментатор советует не жаловаться на ситуацию, а учиться и работать. Этот пост вызвал несколько откликов. Пользователи предполагают, что те, кто сидит месяцами на пособии и ждёт, когда их личные трудности решаться сами собой, наверно, не особо нуждаются в работе и деньгах, жизненное положение пока позволяет им бездействовать.

Несколько раз за эту неделю пользователи сетовали на замусоренность города. В «Подслушано Нарьян-Мар» размещен пост о плохой организации вывоза мусора в морпорту. Пост сопровождается фотографиями: наполненные урны и горы мусора рядом. Пользователи советуют размещать подобные фотографии не в соцсетях, а обратиться с ними в соответствующие службы. Тогда разговор будет продуктивным и результат не заставит себя ждать.

Тема плохой организации уборки города поднималась еще раз и свелась к общим рассуждениям о том, почему так замусорен город. Одним из пользователей был дан совет каждому жителю столицы региона — не сорить. Суть беседы свелась к заключению: чисто не там, где убирают, а там, где не сорят.

А в ночном чате обсуждали, каким будет город через 20-30 лет. Некоторые пользователи предполагали, что, судя по климатическим тенденциям, будет море на месте города. Некоторые высказывали опасения, что будет все труднее при нынешнем положении с нефтью. Оптимисты отвечали, что кто опасается, тот уедет, останутся те, кто умеет работать и видит перспективы для саморазвития. Таким образом, комментарии снова разделились на пессимистичные и жизнеутверждающие.

0

Автор публикации

не в сети 12 месяцев

Константин Назаров

0
Комментарии: 1Публикации: 287Регистрация: 04-02-2016

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *