Подарки для детей оленеводов и чумработниц отправлены в Ямб-то и Канин

Подарки для детей оленеводов и чумработниц отправлены в Ямб-то и КанинГуманитарный груз отправлен сегодня к месту праздничной стоянки семейно-родовой общины «Ямб-то». Вертолёт с подарками улетел также в СХПК «Ненецкая община Канин».

Подарки были собраны нарьянмарцами в рамках акции «Добро как чудо». Акция организована Департаментом региональной политики НАО совместно с Комплексным центром социального обслуживания населения.

Доставка организована вертолётами Нарьян-Марского объединённого авиаотряда в рамках празднования Дня Оленя в НАО. В Ямб-то День Оленя празднуют 31 июля и 1 августа, в Канине – сегодня и завтра.

2 августа праздник отметят в СПК «Индига», в Ненецкой агропромышленной компании, а также в СПК «Путь Ильича». Семейно-родовая община «Сармик» отметит праздник 6 августа.

В программе праздника будут проведены традиционные мероприятия: общее собрание оленеводов и чумработниц, награждение лучших работников, гонки на оленьих упряжках, прыжки через нарты, метание тынзея.

Работники сельскохозяйственного производственного кооператива «Рассвет Севера» отметили праздник самыми первыми, он состоялся у них 29-30 июля.

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *