Игорь Кошин рассчитывает на конструктивное взаимодействие с новым оператором Харьягинского СРП

Игорь Кошин рассчитывает на конструктивное взаимодействие с новым оператором Харьягинского СРПВ понедельник Total и «Зарубежнефть» завершили сделку по передаче российской компании 20-процентной доли в СРП и функций оператора проекта.

Теперь доли участников СРП составляют: АО «Зарубежнефть» – 20%, ООО «Зарубежнефть-добыча Харьяга» (оператор) – 20%, «Статойл Свериге Харьяга А.Б.» – 30%, «Тоталь Разведка Разработка Россия» – 20% и АО «Ненецкая нефтяная компания» – 10%.

Игорь Кошин характеризует нового оператора как проверенного временем партнёра НАО. Помимо Харьягинского СРП, компания реализует разработку месторождения Центрально-Хорейверского поднятия и ведёт работы на острове Колгуев.

Губернатор отмечает, что высокая производственная культура компании и её богатый опыт добычи в Арктике позволяют рассчитывать, что поступления от Харьягинского СРП в бюджеты страны и НАО будут осуществляться, а сокращение производственных издержек повысит эффективность производства.

Напомним, что в этом году округ не получил доходов в виде доли прибыли от Харьягинского СРП. Между тем бюджет НАО на треть формировался за счёт этих поступлений.

В 2016 году было запланировано получить 4 млрд 818,5 млн рублей по этой статье. Поступлений с начала года не было и существуют риски недополучения в бюджет всей этой суммы. Доходы казны таким образом снизились на первое полугодие по сравнению с тем же периодом прошлого года в 1,6 раза.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3072Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *