Игорь Кошин: «Лучшие инвестиции – инвестиции в высококачественное образование»

Игорь Кошин «Лучшие инвестиции – инвестиции в высококачественное образование»Ключевыми принципами модернизации системы образования в НАО губернатор Игорь Кошин считает создание «лифтов» возможностей в плане профобучения и ориентацию под потребности рынка.

Выступая в Собрании депутатов НАО с бюджетным посланием, он отметил устремление администрации к созданию дополнительных рабочих мест.
Однако, имея 200 вакансий в нефтяной отрасли, трудоустроить удалось только 66 жителей округа. Причина в несоответствии нарьянмарцев квалификационным требованиям. Поэтому в фокусе нового бюджета – инвестиции в подготовку и переподготовку жителей НАО по востребованным специальностям.

По словам главы региона, опыт других стран показывает, что лучшие инвестиции, которые государство может сделать, – это инвестиции в высококачественное образование, раннюю профессиональную подготовку. Ненецкий округ пока только в начале этого пути: в грядущем учебном году будут открыты 11 профильных классов.

Нарьян-Марский авиаотряд берет кураторство над профильным классом. При успешной сдаче экзаменов, ребята будут направлены в профильные учреждения, после чего получат работу в авиаотряде.

Игорь Кошин отмечает, что задача властей – создать «лестницу возможностей» для подрастающего поколения вне зависимости от того, родились они в столице НАО или в небольшом посёлке на берегу моря.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *