Игорь Кошин: «Главное требование к бюджетной политике НАО – поддержка экономического роста»

Игорь Кошин «Главное требование к бюджетной политике НАО – поддержка экономического роста»Выступая в Собрании депутатов НАО, губернатор Игорь Кошин назвал три приоритетных направления в бюджетной политике региона. К ним относятся построение новой экономики, обеспечение равных возможностей и гарантированное будущее для жителей НАО.

Губернатор привел в пример слова, часто звучащие на Петербургском международном экономическом форуме, относительно необходимости быстро адаптироваться к постоянно меняющейся новой реальности. «Кризиса нет. Есть новая реальность, в которой мы просто обязаны развивать инфраструктуру округа, модернизировать наше производство», – подчеркнул Игорь Кошин.

Губернатор заверил, что в регионе не замедлится строительство дорог, объектов социальной структуры и жилья. Особое внимание будет отведено инженерным коммуникациям.

«Видел в интернете предложение остановить строительство и вернуться к неограниченному авансированию льготной дороги. Как губернатор заявляю: мы строим стабильное будущее нашего округа как самостоятельного субъекта Российской Федерации. Оно невозможно без развития инфраструктуры. Всем нам важно через сиюминутные потребности видеть долгосрочные цели», – сказал губернатор.

Игорь Кошин привел в пример слова Дмитрия Медведева, сказанные им на XV съезде «Единой России», когда премьер-министр подчеркнул, что государственную поддержку будут получать прежде всего успешные предприятия.

Губернатор обрисовал, какой будет экономическая ситуация, если округ недополучит треть доходов от нефтедобычи. Он отметил, что придется сократить или приостановить отдельные направления расходов. Но зарплата, пособия, пенсии, медикаменты и питание в учреждениях, компенсация расходов по оплате льготного проезда в отпуск останутся неприкасаемыми.

Игорь Кошин подчеркнул, что главная задача бюджета – заставить экономику работать на каждого жителя округа, а жителю дать возможность быть её частью.

Глава региона отметил, что условия требуют быть дальновидными. На первый взгляд непопулярные решения будут обеспечивать завтрашний день.

«Выбранные приоритеты не только делают нас сильнее сегодня. Они делают Ненецкий автономный округ таким, в котором будем счастливо жить мы, наши дети и внуки», – добавил губернатор.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *