Игорь Кошин гарантирует сохранение всех социальных льгот для жителей НАО

Игорь Кошин гарантирует сохранение всех социальных льгот для жителей НАОВ вопросе сохранения социальных льгот власти НАО будут «держаться до последнего», заявил в четверг губернатор Игорь Кошин, выступая в Собрании депутатов с бюджетным посланием.

Губернатор уверен, что экономического роста регион сможет достичь, только если каждый человек, который трудится для общего блага, будет иметь гарантированное будущее.

«В нынешней непростой экономической ситуации все льготы сохранены. Будем держаться до последнего, и это моё осознанное решение», – подчеркнул он.

Ко Дню пожилого человека введены выплаты лицам старше 70 лет. В полном объеме сохраняются доплаты к пенсии.

Не изменятся социальные выплаты для нуждающихся семей с детьми, в том числе с инвалидами. Осуществляется поддержка демографического роста: региональный материнский капитал, выплаты и предоставление жилья многодетным семьям.

Губернатор отметил, что уже в этом году магазин «Мясопродукты» осуществит 20-процентные скидки на базовый набор продуктов для людей высокого возраста, проживающих на территории НАО.

«На встречах с жителями регулярно сталкиваюсь с тем, что люди не до конца понимают, какая поддержка от округа им положена. Поэтому принял решение ввести социальную карту жителя НАО. Это электронный носитель, дающий право на получение конкретных видов помощи от государства», – рассказал глава региона.

Этот проект будет запущен осенью в пилотном режиме. Оформить карту жители НАО смогут в многофункциональном центре.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *