НАО расцветает благодаря 50 тысячам цветов тепличного комбината

НАО расцветает благодаря 50 тысячам цветов тепличного комбинатаПервые клумбы появляются на улицах Нарьян-Мара. Все лето цветоводы будут бережно ухаживать за ними, меняя при необходимости на свежие. Клумбы будут радовать жителей региона до первых заморозков.

Работами по озеленению улиц занимается казенное учреждение НАО «СМТО». Цветоводы высаживают растения, устойчивые к суровому климату Крайнего Севера, такие как бархатцы, сальвия блестящая, цинерария, виола, петунья, гератум.

Часть растений, выращенных по заказу МБУ «Чистый город» уже украшает газон возле памятника трудовому подвигу «Самолет капитана Тарасова» и мэрии. Вскоре будет украшена аллея Победы.

Примечательно, что «Чистый город» привлек к озеленению улиц подростков. Они приняты на временную работу в рамках реализации государственной программы содействия занятости населения НАО.

Организации города также заботятся о красоте своих территорий. Выполняя обязательства по заключенным с предприятиями города договорам, тепличный комбинат Ненецкой агропромышленной компании посадил цветы у Нарьян-Марской электростанции, у памятника северным авиаторам, у прокуратуры НАО, ЗАГСа, Издательского дома и детских садов.

Сельсоветы также не отстают от столицы в вопросах красоты. Однолетники зацветут в селах у памятников, администраций, детских площадок, школ и садов.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *