Бюджет НАО пополнился перечислениями средств от «Тоталь Разведка Разработка Россия»

Бюджет НАО пополнился перечислениями средств от «Тоталь Разведка Разработка Россия»Харьягинское СРП реализуется на принципах соглашения о разделе продукции. Ежегодно с 1999 года в рамках Соглашения о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении на условиях раздела продукции компания «Тоталь Разведка Разработка Россия» производит отчисления в бюджет Ненецкого автономного округа.

Каждый год производится индексация и сумма отчислений увеличивается из года в год. В 2016 году, независимо от нестабильности цены на нефть, окружная казна получила 361 тысячу долларов. Это в пересчете примерно 23 млн рублей.

Помимо этого, компания каждый год перечисляет в бюджет «роялти» – плату за пользование недрами на условиях соглашения о разделе продукции.

Харьягинское соглашение вступило в силу в январе 1999 года. Сторонами, подписавшими соглашение со стороны государства являются Министерство энергетики РФ и Администрация НАО, другие участники солашения – инвесторы. Инвесторы представлены компаниями «Тоталь Разведка Разработка Россия» (40%), «Статойл» (30%), «Зарубежнефть» (20%) и Ненецкая нефтяная компания (10%).

Недавно в работе альянса произошли изменения. Французское предприятие «Тоталь» и российская компания «Зарубежнефть» договорились об изменении долей своего участия в соглашении о разработке и добыче нефти на Харьягинском месторождении в НАО. После завершения сделки в августе этого года функции оператора перейдут от «Тоталь» к российской компании.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *