Жители НАО смогут купить билеты на рейс Нарьян-Мар – Усинск по спецтарифу

Жители НАО смогут купить билеты на рейс Нарьян-Мар – Усинск по спецтарифуНарьян-Марский объединенный авиаотряд совершил свой первый полет из столицы региона в Усинск 10 июня. Данный маршрут разработан по поручению губернатора региона Игоря Кошина. Это направление особенно актуально для вахтовиков, работающих в сфере нефтедобычи. Полеты выполняются на самолетах Ан-2, стоимость билетов составляет 12520 рублей.

Сегодня, 28 июня на заседании Администрации Ненецкого округа внесены изменения в региональное положение о предоставлении субсидий авиаперевозчикам, осуществляющим межрегиональные рейсы.

Жители НАО теперь смоут приобретать билеты по 5920 рублей. Разницу 6600 рублей за каждого пассажира будет компенсировать перевозчику окружной бюджет. Существует некоторое ограничение: по специальному тарифу оплачивается не более 7 мест. Максимальная загрузка самолета – 12пассажиров.

Кроме того, внесенные изменения устанавливают адресный подход к определению спецтарифа на маршрутах Нарьян-Мар – Архангельск, Амдерма – Архангельск, Нарьян-Мар – Амдерма. На этих рейсах билет со скидкой могут приобрести школьники, студенты и пенсионеры. При стоимости билета 9 тысяч рублей, льготник заплатит 5 тысяч, остальную сумму перевозчику компенсирует бюджет.

Добавим, что Нарьян-Марский авиаотряд играет важную транспортную роль в жизни округа. Это единственная организация в НАО, выполняющая авиаперевозки пассажиров, почты, грузов в пределах региона.

Заметим также, округ постоянно субсидирует авиаотряд в сфере компенсации убытков от недополученных доходов. В 2015 году власть выделила более 224 млн рублей. Около 100 млн выделили на авиаперевозки жителей и багажа по регулируемым и специальным тарифам.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *