Свыше ста жителей НАО уже отдохнули по путевкам «Мать и дитя»

Свыше ста жителей НАО  уже отдохнули по путевкам «Мать и дитя»Наступила пора отпусков, к этому времени казённое учреждение НАО «Отделение социальной защиты населения» уже выдало 794 путевки на санаторно-курортный отдых.

Все путевки приобретены за счет средств окружного бюджета. В их стоимость входит проживание, лечение и питание.

На сегодняшний момент более ста детей и родителей уже съездили в отпуск по путевкам «Мать и дитя». 73 человека отдохнули в санатории «ДиЛуч» (г. Анапа), 8 – в «Митино» (Кировская область) и 13 – в «Юности» (г. Ессентуки).

В настоящее время в Анапе проходят курс оздоровления 61 ребёнок и 55 сопровождающих, в Ессентуках — 11 детей и 10 родителей, в Кировской области — четыре ребёнка и трое родителей.

На сегодняшний день выдано около 90% всех приобретенных округом путевок. Заезды в санатории начались в апреле, основной сезон – июль-август. Те, кому противопоказан отдых в жаркий период, смогут отдохнуть до конца года.

По рекомендации окружной межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей из НАО,
Отделение соцзащиты контролирует качество оказания услуг жителям в санаториях. Проводится выборочный опрос по телефону, поступившие сигналы своевременно отрабатываются.

Губернатор Игорь Кошин недавно лично распорядился контролировать комфорт и безопасность пребывания жителей НАО на отдыхе.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *