«Русвьетпетро» софинансирует строительство детского сада в Нарьян-Маре

«Русвьетпетро» софинансирует строительство детского сада в Нарьян-МареАдминистрация Ненецкого автономного округа и ООО «Совместная компания “Русвьетпетро”» подписали протокол №10 к соглашению о сотрудничестве.

В соответствии с протоколом нефтяная компания выделит 30 млн рублей в бюджет округа на строительство детсада на 220 мест по улице Авиаторов.

Заместитель генерального директора «Русвьетпетро» Андрей Ванюков отметил, что компания выделяет средства в рамках ежегодных договоренностей с администрацией НАО о социальном партнерстве.

«И это не просто слова о социальной ответственности бизнеса. Это конкретные дела, которые выражаются в конкретных объектах», – отметил заместитель гендиректора.

«Русвьетпетро» работает с НАО с 2008 года. Заместитель гендиректора отметил высокий уровень взаимодействия с властями региона. «Все вопросы решаются оперативно и конструктивно», – подчеркнул Андрей Ванюков.

Заказчиком строительства детского сада является казённое учреждение НАО «Централизованный стройзаказчик», подрядчиком выступает СМУ «Краснодар». Стоимость контракта 320 млн рублей.

Финансируется строительство из средств окружного бюджета. Возведение детского сада осуществляется в рамках государственной программы «Развитие образования в НАО». Программа софинансируется федеральным центром. Ожидается поступление федеральных средств в размере 73 млн рублей.

Не тратя времени даром, подрядчик уже начал строительство. На площадке кипит работа: завозят строительные материалы, готовят свайное поле. Помощник губернатора Дмитрий Рожин отметил, введение объекта в эксплуатацию планируется в следующем году .

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *