Мария Полякова, педагог, стала первым кандидатом в депутаты Госдумы от НАО

Мария Полякова, педагог, стала первым кандидатом в депутаты Госдумы от НАОПервым кандидатом, сообщившем в Избирательную комиссию НАО о выдвижении своей кандидатуры на выборы депутата Госдумы VII созыва по одномандатному избирательному округу №221, стала Мария Полякова, преподаватель Ненецкого профессионального училища.

Рабочая группа избиркома рассмотрела предоставленные кандидатом документы, после чего было принято постановление о разрешении кандидату открыть специальный счет в отделении Сбербанка.

Заместитель председателя избиркома НАО Людмила Таскаева комментирует, что теперь самовыдвиженцу предстоит открыть избирательный счет, оплатить изготовление подписных листов и приступить к сбору подписей тех, кто поддерживает кандидата, считает его достойным и собирается голосовать за его избрание.

Сроком до 3 августа Марии Поляковой нужно заручиться поддержкой трех тысяч избирателей.

Марии Поляковой 35 лет, по специальности она – преподаватель истории.

Напомним, что выборы в Госдуму VII созыва пройдут в соответствии со смешанной системой: половина из 450 депутатов будет избираться по партийным спискам и половина – по одномандатным округам. В парламент теперь пройдут партии, преодолевшие 5-процентный барьер (вместо 7-процентного ранее).

Один из одномандатных округов (№221), самый небольшой в стране по числу избирателей, представляет НАО.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *