Зарплата мэра и госслужащих Нарьян-Мара будет снижена в целях экономии бюджета

Зарплата мэра и госслужащих Нарьян-Мара будет снижена в целях экономии бюджетаСовет Нарьян-Мара принял ряд мер по оптимизации городских расходов на управление.

На 10% сократилось ежемесячное денежное вознаграждение главы города Татьяны Федоровой и председателя горсовета Ольги Старостиной.

На 11% в среднем снизилась оплата труда муниципальных служащих.

Изменения вступят в силу с 1 октября, в соответствии с законом, по которому работодатель должен уведомить работника о существенных изменениях условий труда за два месяца.

Депутат Ольга Петунина отметила, что эти меры сэкономят городскому бюджету 1,5 млн рублей до конца года.

Однако эта экономия не позволит соответствовать нормативу формирования расходов на оплату труда депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих.

Норматив для Нарьян-Мара на 2016 год составляет 10% от налоговых и неналоговых доходов бюджета.Из-за невыполнения норматива перечисление администрации Нарьян-Мара дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности приостановлено.

Общая цифра дотации в этом году должна составить 75 млн рублей. В январе город получил 6 млн. 8 февраля были введены ограничения.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *