Производители молочной продукции в НАО гарантируют ее качество

Производители молочной продукции в НАО гарантируют ее качествоРуководитель Ненецкой агропромышленной компании Анатолий Чудочин поручился окружным СМИ, что выпускаемая компанией продукция «полностью натуральная и экологически чистая».

Руководитель ОАО «Вита» Сергей Хабаров также заверил журналистов, что сельхозпродукция, производимая и перерабатываемая на возглавляемом им предприятии, да и на территории округа, не содержит «следов посторонних ингредиентов и химических соединений». Он отметил, что вся продукция молокозавода «Вита» соответствует стандартам.

«Для нас это незыблемое правило. Именно поэтому местная «молочка» пользуется таким спросом у жителей НАО»,— заявил Сергей Хабаров.

«Молочный» скандал в России возник после того, как СМИ опубликовали появившуюся на сайте Россельхознадзора информацию о недобросовестных производителях молочной продукции, допускающих в своей продукции примеси крахмала, соды, извести и даже гипса.

Доля фальсифицированной молочной продукции на российском рынке в настоящее время не уточнялась, но в феврале надзорная служба оценила ее в 50 процентов.

Сергей Хабаров знает, что в других регионах встречаются случаи производства фальсифицированной молочной продукции. По его мнению, к нарушителям нужно применять жесткие меры.

Администрация НАО считает особенно важным развитие собственного производства продуктов питания. Это позволит создать новые рабочие места, обеспечить регион качественными товарами и по меньшей цене, чем продукты, привозимые с «большой земли».

Губернатор НАО Игорь Кошин лично выступил инициатором сдерживания цен на продукты питания в регионе. Так, в молочной сфере каждый проданный литр молочной продукции субсидируется из окружного бюджета на 100 рублей.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *