Власти НАО считают необходимой оптимизацию затрат Харьягинского СРП

Власти НАО считают необходимой оптимизацию затрат Харьягинского СРПНа заседании Объединенного комитета Харьягинского соглашения о разделе продукции, которое планируется в июле, власти НАО намереваются поставить вопрос о необходимости оптимизации затрат на его реализацию.

С начала года от реализации проекта в бюджет НАО не было никаких поступлений. В этом году существуют риски недополучения от СРП 4,8 млрд рублей. Таким образом казна НАО потеряет 30% всех доходов.

«Мы совместно с Олегом Онуфриевичем [Белаком, вице-губернатором] продолжаем работу по снижению затратной части компании “Тоталь РРР”, оператора Харьягинского СРП. Потому что любое снижение – это возможность получения доходов в окружной и федеральный бюджеты», – отметил губернатор.

Объединенный комитет Харьягинского СРП в апреле в Мокве уже провел первое в этом году сокращение затрат, урезав их на 76 млн долларов. Как видим, этого оказалось недостаточно.

Напомним, что Харьягинское СРП действует на основе соглашения о разделе продукции. Оно заключено в 1999 году сроком на 33 года между Министерством энергетики РФ и администрацией НАО и инвесторами.

В начале года Total и «Зарубежнефть» сообщили, что французская компания намеревается передать российской 20% участия в проекте и функции оператора. В августе-сентябре, после завершения сделки, Total сохранит за собой 20%, доля «Зарубежнефти» вырастет до 40%, а доли остальных участников – норвежской Statoil и АО «Ненецкая нефтяная компания» – останутся без изменений (30% и 10% ).

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *