Госдума утвердила соглашение о льготе по НДПИ для «Русвьетпетро»

Госдума утвердит льготную ставку налога на добычу полезных ископаемых для «Русвьетпетро»Государственная дума ратифицировала соглашение правительства России и правительства Вьетнама о сотрудничестве в области геологической разведки, добычи нефти и газа на территории России.

Проект был представлен заместителем министра энергетики Юрием Сентюриным. Соглашение между Россией и Вьетнамом было подписано 20 апреля в Ханое, срок его действия – до конца 2033 года. Документ направлен на создание благоприятных условий для деятельности совместных предприятий «Русвьетпетро» в России и «Вьетсовпетро» во Вьетнаме.

«Русвьетпетро» владеет четырьмя лицензиями на разработку 13 месторождений в НАО и занимает второе после «Лукойл-Коми» место по объему добываемой нефти.

Соглашение продлевает налоговую льготу на добычу полезных ископаемых на Северо-Хоседаюском месторождении им. А.Сливки и Висовом и Венеколвинском месторождениях солком до 2033 года. Налоговая льгота будет в два с половиной раза ниже обычной.

Налоговая льгота позволит привлечь инвестиции в разработку этих месторождений и увеличение добычи нефти более чем на 2,5 млн тонн.

Со своей стороны правительство Вьетнама предоставит поддержку компании «Вьетсовпетро», работающей во Вьетнаме.
Благодаря сотрудничеству российский бюджет получит не менее 13 млн долларов дополнительных доходов, считает Юрий Сентюрин.

Такие результаты добычи нефти вместе с тесным сотрудничеством окружных властей с недропользователями, нанимающих местных жителей, заметно повысят комфорт жизни в НАО.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *