Морской торговый порт Нарьян-Мара за месяц принял 7 тысяч тонн груза

Морской торговый порт Нарьян-Мара за месяц принял 7 тысяч тонн грузаС начала навигации в порту принято 7 тысяч тонн груза, выгружено 9 морских и речных судов. Водными путями осуществляется доставка щебня, пиломатериалов, кирпича, железобетонных плит и прочих строительных материалов.

Для повышения рентабельности, по словам генерального директора порта Яна Врублевского, порт предоставляет в аренду свое оборудование. Плавкран «СПК-11» сдан в аренду в порт Варандей, решается вопрос предоставления плавучего крана «НПК М-272» в период навигации 2016 года.

Администрация НАО придает большое значение работе порта и разрабатывает планы его модернизации. После реконструкции грузооборот порта должен увеличиться до 350 тыс. тонн, сообщил губернатор НАО Игорь Кошин. Он отметил, что нынешние причалы имеют ресурс проработать до 2019 года и поставил задачу приступить к реконструкции за это время.

Игорь Кошин считает особенно важным то, что Нарьян-Марский морской торговый порт в прошлом году передан в собственность НАО. «Раньше это было федеральное предприятие, на которое у нас практически не было влияния», – говорит он.

Губернатор отмечает, что порт сейчас экономически не совсем рентабелен. Но необходимо работать над этой проблемой. «Если у нас не будет эффективного порта, во-первых, снизится объём перевалки грузов, а, во-вторых, цены на эту перевалку вырастут практически на порядок», – сказал Игорь Кошин.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *