В соцсетях НАО спорят о льготах на отдых

plane-841441_960_720Наступила пора отпусков, жителям НАО хочется погреться на теплом солнышке, которым не балует суровый край. Пришла пора собирать чемоданы. Однако есть нюансы: в округе изменился порядок авансирования авиабилетов на отдых. Власти округа решили снизить аванс на перелет до 10 тысяч рублей.

Это вызвало жаркие споры в комментариях на ресурсе info83.

Некоторые пользователи посчитали эту меру, основанную на необходимости экономии средств федерального бюджета, актуальной и своевременной. Они с пониманием отнеслись к ограничению. Всем очевидно, что бюджет ограничен, а выплачивать зарплаты и отпускные нужно своевременно.

По мнению некоторых участников беседы, именно льготы оказывают влияние на удорожание билетов. Имело место предложение об отмене льготы полностью. Были высказаны предположения, что те, кому доступны эти льготы, могут позволить себе оплатить проезд в полном размере. Это мнение получило поддержку многих пользователей.

Вместе с тем, участники паблика сетовали, что предупреждение об изменении льготного проезда не было обнародовано заранее. В этом случае отпускники успели бы внести коррективы в свой бюджет и не испытывали бы финансовых затруднений непосредственно перед отпуском.

Наиболее тревожные участники беседы высказали предположение, что компенсацию не выплатят и по возвращении из отпуска.

Таким образом, мнения посетителей портала разделились. Они варьируются от поддержки в адрес этой меры до критики и обеспокоенности. Между тем отпуска не отменяются, билеты никто не сдает. Жизнь идет привычным ходом.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *