Игорь Кошин на специально созванном совещании призвал заботиться о безопасности детей

Игорь Кошин на специально созванном совещании призвал заботиться о безопасности детейНа специальном совещании, созванном губернатором НАО в понедельник, 20 июня был обсужден вопрос организации летнего отдыха и безопасности детей, в особенности отдыхающих на юге и в средней полосе России.

Обеспокоенность губернатора объясняется страшной трагедией, произошедшей в Карелии, когда во время шторма на озере утонули 14 московских ребят. Губернатор констатировал безответственность взрослых, послужившую причиной беды.

По всем нашим детям, которые отдыхают за пределами округа, у нас должна быть точная карта, кто где отдыхает. Давайте максимально усилим контроль, привлечём уполномоченного по правам ребёнка в НАО, сказал Игорь Кошин. Если есть необходимость, вылетайте на место, разбирайтесь, поручил он своему заместителю, руководителю Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО Нинель Семяшкиной.

Губернатор распорядился об обязательной обратной связи с отдыхающими детьми и сопровождающими их лицами.
«Необходимо объехать детские площадки и посмотреть ещё раз глазами специалиста со стороны. Это должна быть не то чтобы грозная проверка. Просто посмотрите, как работают эти площадки, материнскими глазами», – предложил губернатор Нинель Семяшкиной.

В данный момент 119 детей НАО из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдыхают в санатории в Железноводске. С ними отправлены 5 сопровождающих лиц, которые ежедневно предоставляют отчет. 22 июня они возвращаются и будет отправлена на отдых вторая группа из 115 человек.

Вице-губернатор сообщила также, что воспитанники детского дома отдыхают в Ивановской области, а учащиеся средней школы имени А.П. Пырерки – в Ярославской. На 40 ребят из школы-интерната приходится пять сопровождающих, связь с ними поддерживается.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *