Глава Ростуризма высказался в поддержку присвоения аэропорту Нарьян-Мара международного статуса

Глава Ростуризма высказался в поддержку присвоения аэропорту Нарьян-Мара международного статусаЗаместитель губернатора Ненецкого автономного округа по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Сергей Сурков в работе панельной сессии «Узнайте Арктику – полюбите Арктику» конференции по экономическому развитию Арктики, состоявшейся в рамках Петербургского международного экономического форума, рассказал о перспективах развития туризма в НАО и обрисовал сложности, встречающиеся на этом пути.

В частности было замечено, что присвоение аэропорту Нарьян-Мара международного статуса в значительной мере поспособствовало бы привлечению иностранных туристов. Вопрос об этом поднимался неоднократно, но разрешение ФСБ получено не было. Вице-губернатор заметил, что не так давно в Нарьян-Мар можно было попасть, только получив специальное разрешения служб безопасности.

Сергей Сурков пояснил, что иностранцы, которые направляются Нарьян-Мар и НАО, сначала летят в Москву или Санкт-Петербург, проходят там таможенный контроль и только потом отправляются в Нарьян-Мар.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов высказался в поддержку присвоения аэропорту статуса международного, однако отметил, что добиться этого будет нелегко.

Мне кажется, нам нужно работать в этом направлении, – ответил глава Ростуризма. – Мы готовы вместе с властями региона это делать. Сразу скажу, это непростой вопрос. Но ведь стоит задача развития несырьевых секторов экономики нашей страны. Туризм – один из них.

Отметим, что в этом году аэропорту присвоен федеральный статус. Аэропорт «Нярьян-Мар» находится в управлении Нарьян-Марского объединенного авиаотряда. Владелец акций компании – Ненецкий автономный округ. В состав аэропорта входит аэродром совместного базирования в Амдерме, принадлежащтй Министерству обороны России.

«Нарьян-Мар» принимает самолеты как местных аэролиний, так и ближнемагистральных маршрутов. Из Нарьян-Мара регулярно отправляются самолеты в Москву, Санкт-Петербург, Архангельск, Сыктывкар и прочие города.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *