Регион получит унифицированный туристский паспорт

Регион получит унифицированный туристский паспортУправление культуры и туризма профильного департамента НАО продолжает работу над унифицированным туристским паспортом региона.

Ростуризм рекомендует каждому региону обзавестись подобным документом.Благодаря ему инвесторы смогут просчитать перспективность вложений в туристическую отрасль региона, а путешественники узнают, насколько увлекательным будет отдых.

В документ будут включены данные о географическом положении и климате, флоре и фауне, об этническом составе населения и знаменитых людях этих мест, инфраструктуре, достопримечательностях и объектах культуры.

Помимо этого, в паспорте потребуется указать наличие региональных программ, уточнив их объемы финансирования, а также перечислить весомые причины, по которым зарубежным туристам стоит посетить округ.

В документе будет отражен региональный календарь туристских событий. Информация будет постоянно пополняться.

Развитие туризма – одна из важнейших задач, намеченных для выполнения губернатором Игорем Кошиным. Сейчас в округе реализуют турпродукты проекта «Доступная Арктика». Осуществляет его недавно созданный окружными властями Центр арктического туризма. Центр включен в федеральный реестр туристических операторов. Кроме того, в столице региона скоро начнется строительство этнографического ненецкого стойбища для туристов, что привнесет в отдых дополнительную экзотическую нотку.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *