Стартует парламентская избирательная компания

Стартует парламентская избирательная компанияПрезидент Российской Федерации Владимир Путин подписал сегодня, 17 июня указ «О назначении выборов депутатов Госдумы».

«Назначить выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации нового созыва на 18 сентября 2016 года», — говорится в тексте документа.

Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации и вступил в силу. Это седьмые выборы в Госдуму для россиян. Гражданам предстоит избрать 18 сентября 450 депутатов нижней палаты парламента. Выборы этого года знаменательны тем, что возвращены одномандатники, это первое голосование жителей Крыма и организующая роль в них принадлежит экс-омбудсмену Элле Панфиловой.

Какие политические партии пройдут в этом году пятипроцентный барьер, узнаем через три месяца. Итоги голосования определят не только состав Думы, но и политический расклад на ближайшие 5 лет. 75 партий могут принять участие в выборах на сегодняшний день.

Территория Ненецкого автономного округа представлена одним из одномандатных округов, самым небольшим по числу избирателей.

В послании Федеральному Собранию Владимир Путин призвал обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твердую легитимность. «Предвыборная конкуренция должна быть честной и прозрачной, проходить в рамках закона, с уважением к избирателям», — нацелил глава государства.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *