Межведомственная комиссия решит вопрос расчистки берега от бесхозных судов

Межведомственная комиссия решит вопрос расчистки берега от бесхозных судовВ Администрации НАО состоялось совещание под председательством первого заместителя губернатора Сергея Ружникова. Оно было посвящено проблеме расчистки береговой полосы Нарьян-Мара и поселка Искателей от заброшенных судов.

На берегах Печоры насчитывается 35 бесхозных судов и барж. Их владельцы не собираются утилизировать заброшенную собственность. Четыре судна затоплены в озере Качгорт.

Для обеспечения безопасности плавания судов, содержания акватории и водоохранных зон в чистоте, обеспечения пожарной безопасности принято решение очистить берег от «кораблей-призраков».

Для выполнения этой задачи принято решение сформировать межведомственную рабочую комиссию. В ее составе будут представители государственной власти региона, профильных органов, прокуратуры, руководители муниципалитетов, капитан порта, собственники судов.

Поставлена задача подготовить реестр неиспользуемых судов к первому заседанию комиссии. На данный момент выявлено два пути решения вопроса: обращение в суд с целью установить факт бесхозности судов и привлечение собственников к утилизации.

Сохранить

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *