Игорь Кошин подписал в рамках ПМЭФ соглашение с центром развития ГЧП

Игорь Кошин подписал в рамках ПМЭФ соглашение с центром развития ГЧПАдминистрация Ненецкого автономного округа и ассоциация членов государственно-частного партнерства «Центр развития ГЧП» подписали соглашение о реализации мероприятий по развитию институциональной среды в сфере государственно-частного партнерства на территории НАО.

Документ подписан 17 июня в рамках XX Петербургского международного экономического форума губернатором НАО Игорем Кошиным и председателем совета ассоциации Павлом Селезневым.

Стороны договорились о разработке плана мероприятий по развитию механизмов государственно-частного партнерства, определении стратегии развития сферы ГЧП в Ненецком автономном округе, гармонизации законодательства НАО с законодательством России по части вопросов, касающихся ГЧП.

Запланирована совместная разработка системы мер по стимулированию и поддержке частных инвесторов, реализующих и собирающихся реализовывать проекты ГЧП в наиболее важных для НАО отраслях.

Отметим, то в НАО определены шесть приоритетных отраслей, требующих развития в рамках ГЧП: жилищно-коммунальное хозяйство, транспорт, энергетическая сфера, здравоохранение, образование и туризм.

При губернаторе НАО будет создан совещательный орган по вопросам развития общественной инфраструктуры.

Напомним, что в июле 2015 года постановлением губернатора НАО Игоря Кошина был утвержден план мероприятий (дорожная карта) по развитию институциональной среды в сфере ГЧП. Подписанное сегодня соглашение – важный этап в реализации намеченной программы, направленной на радикальное изменение качества жизни в Ненецком автономном округе.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *