В НАО отмечен рост количества авиаперевозок на нефтепромыслы

В НАО отмечен рост количества авиаперевозок на нефтепромыслыНарьян-Марский объединенный авиаотряд увеличил объем авиаперевозок на 20% в сравнении с тем же периодом прошлого года. Рост этого показателя вызван увеличением количества заказчиков, а также весенним половодьем, затруднившим доставку техники и людей на нефтепромыслы. Основными заказчиками являлись компании «ЛУКОЙЛ-Коми», «Башнефть-Полюс», «Восток НАО», «Полярное сияние», Буровая компания «Евразия», «Русвьетпетро», «Усинскгеонефть». Буровая компания «Евразия» ведет наиболее активную деятельность и большой объем авиаперевозок осуществляется по заказу этой организации.

С июня введены новые регулярные авиамаршруты: Нарьян-Мар – Харута – Инта – Харута – Нарьян-Мар и Нарьян-Мар – Хорей-Вер – Усинск – Хорей-Вер — Нарьян-Мар. Первые рейсы по этим направлениям были полностью загружены. Самолёты летают по этим направлениям четыре раза в месяц.

С 10 июня открылись регулярные авиарейсы Нарьян-Мар – Усинск – Нарьян-Мар. Первый полет был произведен с 50%-ой загрузкой. По словам руководителя авиапредприятия, для начала это очень неплохой показатель. Это направление будет особенно популярным у тружеников нефтегазового сектора, поскольку большинство бригад, работающих вахтовым методом, формируются для отправки на объекты именно здесь. К тому же немало офисов нефтяных компаний располагаются в Усинске.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *