В лесах НАО установлен режим повышенной пожароопасности

В лесах НАО установлен режим повышенной пожароопасностиПостановление администрации Ненецкого автономного округа об установлении на территории НАО пожароопасного сезона подписано первым заместителем губернатора Сергеем Ружниковым.

Документ вступил в силу с момента его опубликования в прессе, то есть с сегодняшнего дня. Публикация постановления прошла в «Няръяна вындер».

В прошлом году пожароопасный сезон также был установлен в середине июня и продолжался до начала октября. Со сходом снега в лесах и установлением плюсовой температуры воздуха растет опасность возгорания в лесах.

Несколько возгораний уже отмечены с начала лета в НАО.

В это время запрещается разводить костры на гарях, участках поврежденного леса, в хвойных молодняках, торфяниках, на участках с высохшей травой. Запрещено выжигать хворост, бросать на землю спички и окурки, оставлять материалы, пропитанные горюче-смазочными веществами, заправлять двигатели топливом в работающем состоянии. Сжигание мусора разрешается только при наличии подходящих погодных условий и под контролем ответственных лиц.

Сохранить

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *