Губернатор НАО Игорь Кошин активно работает на ПМЭФ-2016

Губернатор НАО Игорь Кошин активно работает на ПМЭФ-2016Сегодня, 16 июня начался Петербургский международный экономический форум. Губернатор НАО Игорь Кошин считает первый день Форума продуктивным. В частности, Кошин встретился с руководителем Министерства транспорта РФ Максимом Соколовым. В ходе встречи они обсудили перспективные направления повышения транспортной доступности Ненецкого округа: строительство дороги на Усинск, развитие малой авиации, работы по проекту «Индига».

Кроме того, у губернатора НАО состоялось несколько встреч с потенциальными инвесторами, готовыми вкладывать средства в предприятия малого бизнеса округа. Напомним, ненецкий губернатор активно работает по привлечению инвесторов не только в нефтяную, но и в сельскохозяйственную отрасль, обрабатывающие производства, транспорт и жилищно-коммунальное хозяйство.

Игорь Кошин встретился с руководством банка ВТБ. В результате, как рассказал Кошин на своей странице в соцсети ВКонтакте, на следующей неделе планируется визит руководства банка в округ, чтобы на месте ознакомиться с перспективными проектами, нуждающимися в привлечении кредитных средств.

Заметим, открытие в НАО отделения банка ВТБ, состоявшееся в мае этого года, произошло благодаря инициативе губернатора округа Игоря Кошина. Расширение набора банковских продуктов, доступных жителям НАО, положительно отразится на качестве жизни северян, считает губернатор. Банк входит в пятерку крупнейших банков страны по величине активов и размеру собственного капитала. ВТБ 24 зарекомендовал себя продуктами для малого и среднего бизнеса.

В продолжение дня Кошин побывал на панельной сессии «Новые реалии мирового рынка углеводородов», где руководство самых крупных российских и зарубежных нефтяных компаний высказалось относительно возможных сценариев развития отрасли.

Следует отметить, что в НАО, несмотря на экономический кризис, растет нефтедобыча. В прошлом году добыча нефти увеличилась на 6,5%. За первый квартал этого года показатель прироста составил 13%.

«Ввод новых месторождений со временем неизбежно «конвертируется» в налоги и дополнительные рабочие места», — считает губернатор Игорь Кошин.

А слаженная работа власти и представителей бизнеса в нефтяной области на фоне роста нефтедобычи приведет, с одной стороны, к снижению уровня безработицы, обеспечит жителей НАО стабильной и высокооплачиваемой работой, а с другой — к росту доходов в регионе.

Кошин уверен, что сегодня не ставится вопрос: добывать или нет в Арктике? Сегодня во главе угла стоит вопрос снижения издержек. «Беря курс на развитие инфраструктуры округа, мы снижаем издержки на добычу, а это значит, что в нашу территорию будут вкладываться. Она из перспективной превратится в приоритетную», – пишет Игорь Кошин на своей странице ВКонтакте.

Сохранить

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Мария Семенова

1
Комментарии: 5Публикации: 3094Регистрация: 12-12-2015

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *